Para incluir uma Solicitação e posteriormente interagir com ela, clique na opção do menu à esquerda.

Na tela de pesquisa, podemos buscar as Solicitações pelo seu Status. As “Em Aberto” possuem apenas os dados gerais. “Em Andamento” já tiveram algumas ações tomadas e as “Finalizadas” já foram resolvidas. ( Vale lembrar que Solicitações feitas de forma pública também aparecerão na lista.)

Para criar uma nova Solicitação, clique em “Adicionar”.

Clicando em “Adicionar”, somos levamos à página de inclusão. Aqui, as informações necessárias devem ser preenchidas. (O orgão responsável pela solicitação, os dados do solicitante e, por fim, a solicitação em si).

Uma vez que sejam adicionados os dados gerais, será aberta a opção de adicionar Ações. As Ações são qualquer tipo de medida tomada a fim de responder à Solicitação.

Assim que uma Ação é adicionada, o Status da Solicitação mudará de “Em Aberto” para “Em Andamento”.

Após tomar devidas ações para responder à Solicitação, é possível finalizá-la clicando no botão “Finalizar”.