O que é

A RNC (Registro de não conformidade) é usada para registrar casos relacionadas a transportadora. Nela o transportador poderá responder/justificar o caso e todo o tramite fica armazenado no Portal.

Criando a RNC

A criação da RNC está disponível somente para os usuários com perfil ADMINISTRADOR ou ADMINISTRADOR LOGÍSTICO.

Para criar clique em Ocorrências e, em seguida, na opção RNC. Em seguida, clique em Adicionar.

Informe os dados referentes a RNC e vá na opção Salvar.

Logo após vá na opção Encaminhar ao Transportador.

Transportador respondendo a RNC

Após o usuário com perfil TRANSPORTADOR entrar no Portal, vá na opção Ocorrências e, em seguida, RNC.

Procure pela RNC com o status Em andamento.

Ao clicar no código da RNC, será aberta a tela de resposta da RNC. Nela o transportador poderá justificar e anexar algum arquivo.

Assim que adicionar as informações vá na opção Encerrar.

Após esse procedimento, o status da RNC mudará para “Em análise da logística“. Agora aguarde para que a Empresa dê o parecer e encerre ou coloque novamente em andamento.

Embarcador/Operador finalizando a RNC

Após o transportador interagir com a RNC, o operador poderá visualizar a RNC com status Em análise da logística:

Para encerrar a RNC basta informar o parecer e ir na opção Finalizar.

Caso ainda tenha dúvidas relacionadas ao caso, o operador pode enviar novamente a RNC para que o transportador responda novamente. Nesse caso ele deve ir na opção Encaminhar ao Transportador.

Ao encerrar a RNC o status mudará para Encerrada.

Envio de e-mail sobre a RNC aos envolvidos

Quando a RNC muda de status, é enviado um e-mail de aviso para o transportadora e o responsável da logística do embarcador.

Para configurar clique em Configuração > Sistema > Parâmetros.

Vá na aba RNC, preencha os campos usando as variáveis disponíveis e por fim vá no botão Salvar.

A variável “[%rnc.transportadora.email%]” fica localizada no cadastro da transportadora no campo Email Pendências:

Tabela de Peso da RNC (Peso)

Para atualizar a lista de Peso da RNC vá em Configuração > Embarcador > Nível RNC.

Para incluir um novo Peso vá em Adicionar:

Entre com a descrição e o peso e depois vá em Salvar:

Para alterar clique na descrição do Peso na tela de consulta: