1. No menu lateral clique em Consulta e então em Romaneio.

2. Preencha os filtros e vá na opção Pesquisar.

3. Para adicionar um novo Romaneio, vá na opção Adicionar.

4. Informe os campos necessários, vá na opção Próximo.

5. Para adiconar Notas ao Romaneio, clique no botão Adicionar.

6. Caso queira, adicione as informações nos campos de filtro e clique em Pesquisar. Depois marque as notas que deseja incluir no romaneio e clique no botão Adicionar

7. Caso o Romaneio tenha apenas um trecho, vá na opção Finalizar.

8. Caso o Romaneio tenha mais de um trecho, vá na opção Criar Trecho para adicionar mais trechos.

9. Preencha as informações sobre o trecho adicinal conforme destaque abaixo, depois marque as notas que fazem parte do novo trecho e clique no botão Criar Trecho.

10. Depois de concluir a criação do romaneio com ou sem trecho adicional, você deve finalizá-lo. Para isso selecione o romaneio conforme imagem abaixo e vá na opção Finalizar

11. Depois do Romaneio finalizado, o próximo passo é confirmar o seu embarque. Para isso selecione o romaneio, informe os dados sobre o embarque e vá na opção Embarcar. Essa opção irá embarcar todos os trechos do Romaneio.