Instalando o Aplicativo

1. Primeiramente, ir a Configurações > Wi-Fi > Avançada e marcar a opção “Manter o Wi-Fi ativado quando a tela apagar”;
  2. Checar se o formato de região do telefone está Português (Brasil). Para isso, basta ir a Configurações > Região e Idioma. Caso não esteja, alterar para Português (Brasil);
  3. Criar uma conta Microsoft Live, através do site http://www.live.com;
  4. Acessar a opção Configurações > E-mails + Contas > Adicionar uma Conta > Conta da Microsoft e digitar os dados cadastrados no passo anterior;
  5. Acessar a opção Loja, clicar na opção de busca e, na caixa de texto que se abrir, digitar “Weblayer Logística” + Enter;
  6. Na tela de resultados, clicar sobre o aplicativo da Weblayer. Na tela que se abrir, clicar na opção Instalar;
  7. Após a instalação, abrir o aplicativo e, na tela de login, ir em Configurações, digitar os dados solicitados -Webservice – e clicar em Salvar;
  8. Efetuar a primeira sincronização.

Realizando o Login

Este é o a primeira tela do programa. Através dela será efetuado o login no app, de acordo com o perfil do usuário no Portal Logístico da Weblayer. Para acessar, digite o usuário e a senha – as mesmas do Portal Logístico -, e clique no botão Login.

IMPORTANTE: Antes de tentar efetuar o login no app, configurá-lo de acordo com os itens 1 e 4 deste manual. Caso contrário, não será possível efetuar o login.

windowsphonevendas11

Configurando o Aplicativo

Nesta tela serão inseridas as informações necessárias para a integração com o serviço, que autorizará ou não a transferência dos dados.

windowsphonevendas21>

• Webservice: Endereço onde o webservice está hospedado.
  • Última Sincronização: Última data e hora em que o APP foi atualizado (preenchido automaticamente).

Após salvar os dados não será mais possível alterá-los, somente se for apagado o banco de dados através do botão Limpar dados armazenados. ATENÇÃO: Uma vez apagado o banco de dados, não será mais possível recuperá-lo!

O botão Testar Conexão serve para verificar se há, ou não, uma conexão com a internet ativa. Após a sincronização, será exibida a mensagem informando que está ok.

windowsphonevendas41

Caso o endereço do webservice esteja incorreto, não será possível efetuar o login no aplicativo e será retornado o seguinte erro:

windowsphonevendas51

Perfil

Ao logar no aplicativo, será carregado o menu inicial, de acordo com o perfil do usuário. Através dele poderemos acessar as funcionalidades do sistema disponíveis para cada tipo de perfil. Antes de acessar alguma das funcionalidades, deverá ser efetuada a primeira sincronização. Caso não seja efetuada, não será encontrado nenhum dado para visualização.

Menu Inicial Perfil Administrador

Abaixo das opções, encontra-se a opção Sobre.

windowsphonevendas31

Menu Inicial Perfil Transportador

Abaixo das opções, encontra-se a opção Sobre.

windowsphone131