Os usuários são a representação do colaborador dentro do Portal de Vendas. Eles têm, através do acesso ao sistema, o poder de incluir e alterar pedidos, visualizar relatórios, cadastrar produtos e tabelas de preços, entre outros.

 

1. Para cadastrarmos um usuário novo no sistema deveremos acessar a opção Configuração > Usuário.

 

Ao acessarmos a opção acima, será aberta a listagem de todos os usuários cadastrados no sistema. Pode ser pesquisado um usuário dentro da base de dados e para auxiliar a busca,  há a opção de filtros por Status  do Usuário e o texto que pode estar contido no campo Nome,  E-mail ou Usuário. 

 

2. Para cadastrar um usuário novo, clicar no botão Adicionar.

* Para alterar um usuário já existente, clicar sobre texto do campo Usuário, na listagem dos usuários.

 

3. Ao clicar no botão Adicionar, será exibida a tela abaixo. Caso tenha optado por alterar um usuário, passar para o próximo passo. Esta tela solicita a identificação do usuário, que é o texto que ele deverá digitar para se logar ao sistema. Após preencher, clicar no botão Próximo. É importante salientar que, uma vez definido um nome de usuário, O MESMO NÃO PODERÁ SER ALTERADO.

 

4. A tela abaixo conterá as informações básicas sobre o usuário. A saber:

  • GRUPO: O tipo de usuário que acessa o sistema. Conforme muda o grupo do usuário, muda o conteúdo disponível. CAMPO OBRIGATÓRIO
  • VENDEDOR: Caso o tipo do usuário seja diferente de algum dos administradores, este campo deverá ser preenchido a qual colaborador cadastrado no Cadastro de Vendedores, este usuário representa.

CAMPO OBRIGATÓRIO

  • NOME: O nome do colaborador que o usuário representa.
  • E-MAIL: O e-mail do colaborador. É importante preencher este campo, pois todo o fluxo de envio automático de informações para o usuário.

Caso o mesmo esteja envolvido em algum processo, buscará o e-mail neste campo.
SENHA INICIAL: A primeira senha de acesso, para o colaborador poder acessar o sistema.

O mesmo poderá alterar esta senha posteriormente. CAMPO OBRIGATÓRIO.

 

Após clicar no botão Salvar será mostrar uma mensagem de confirmação de cadastro.

 

5. Caso o usuário esteja sendo alterado, haverá um  botão chamado Pontos de Acesso, ele servirá para definir algumas funcionalidades extras que este usuário poderá, ou não, ter acesso.

 

 

 

6. Ao preencher ou alterar os dados nesta tela, clicar no botão Enviar. Após o Portal de Vendas concluir o processo do cadastro, você será redirecionado para a tela de conclusão. Informando que o usuário foi incluído com sucesso.

Comments are closed.