Os usuários são a representação do colaborador dentro do Portal de Vendas. Eles têm, através do acesso ao sistema, o poder de incluir e alterar pedidos, visualizar relatórios, cadastrar produtos e tabelas de preços, entre outros.

1. Para cadastrarmos um usuário novo no sistema deveremos acessar a opção Configuração > Usuário.

CadUsu_PVendas_1[1]

Ao acessarmos a opção acima, será aberta a listagem de todos os usuários cadastrados no sistema. Pode ser pesquisado um usuário dentro da base de dados e para auxiliar a busca,  há a opção de filtros por Status  do Usuário e o texto que pode estar contido no campo Nome,  E-mail ou Usuário.

2. Para cadastrar um usuário novo, clicar no botão Adicionar.

* Para alterar um usuário já existente, clicar sobre texto do campo Usuário, na listagem dos usuários.

CadUsu_PVendas_2[1]

3. Ao clicar no botão Adicionar, será exibida a tela abaixo. Caso tenha optado por alterar um usuário, passar para o próximo passo. Esta tela solicita a identificação do usuário, que é o texto que ele deverá digitar para se logar ao sistema. Após preencher, clicar no botão Próximo. É importante salientar que, uma vez definido um nome de usuário, O MESMO NÃO PODERÁ SER ALTERADO.

CadUsu_PVendas_3[1]

4. A tela abaixo conterá as informações básicas sobre o usuário. A saber:

• GRUPO: O tipo de usuário que acessa o sistema. Conforme muda o grupo do usuário, muda o conteúdo disponível. CAMPO OBRIGATÓRIO
  • VENDEDOR: Caso o tipo do usuário seja diferente de algum dos administradores, este campo deverá ser preenchido a qual colaborador cadastrado no Cadastro de Vendedores, este usuário representa.

CAMPO OBRIGATÓRIO

• NOME: O nome do colaborador que o usuário representa.
  • E-MAIL: O e-mail do colaborador. É importante preencher este campo, pois todo o fluxo de envio automático de informações para o usuário.

Caso o mesmo esteja envolvido em algum processo, buscará o e-mail neste campo.
SENHA INICIAL: A primeira senha de acesso, para o colaborador poder acessar o sistema.

O mesmo poderá alterar esta senha posteriormente. CAMPO OBRIGATÓRIO.

CadUsu_PVendas_4[1]

5. Caso o usuário esteja sendo alterado, haverá um  botão chamado Pontos de Acesso, ele servirá para definir algumas funcionalidades extras que este usuário poderá, ou não, ter acesso.

CadUsu_PVendas_5[1]

CadUsu_PVendas_6[1]

6. Ao preencher ou alterar os dados nesta tela, clicar no botão Enviar. Após o Portal de Vendas concluir o processo do cadastro, você será redirecionado para a tela de conclusão. Informando que o usuário foi incluído com sucesso.

CadUsu_PVendas_7[1]