O HelpDesk fornece a opção de ser efetuado o redirecionamento automático de chamados para os técnicos que se encontrem online.

Para os chamados poderem entrar nesta condição, eles deverão:

•  Não ter técnico atribuído;
  •  Não ter data fim atribuída;

Habilitando Distribuidor Automático de Chamados

1. Acessar as opções Configurações > Parâmetros.
  2. Ao acessar a configuração, marcar a opção: Utiliza o Distribuidor Automático de Chamados?
  3. Clicar em Salvar

DistribuidorAutomatico1[1]

Grupo X Direcionamento

Caso haja a necessidade, o direcionador poderá ser configurado para ser utilizado com Grupo X Direcionamento. Neste caso, se um chamado se enquadrar em um determinado agrupamento de condições cadastrado anteriormente, este chamado será redirecionado apenas para algum dos técnicos que pertençam a este grupo.

Para os chamados, ao optar pelo uso do Grupo X Direcionamento, serem distribuídos corretamente, necessariamente todos os técnicos deverão pertencer a pelo menos um redirecionamento. Caso haja uma condição não cadastrada, ou sem técnicos, evidentemente, o distribuidor não redirecionará o chamado pertencente a esta condição a ninguém.

Para habilitar esta opção:

1. Configurações > Parâmetros e selecionar a opção Utiliza Grupo X Direcionamento no Distribuidor de Chamados? e clique no botão Salvar.

DistribuidorAutomatico5[1]

Feito isto, deverão ser cadastradas as condições que serão atendidas pelo distribuidor.

Para isso, acessar a opção:

2. Configurações > Direcionamento Automático

DistribuidorAutomatico6[1]

2.1 Na tela de Pesquisa de Direcionamento clique no botão Novo Direcionamento.

DistribuidorAutomatico7[1]

2.2 Selecionar, na caixa de seleção Tipo de Direcionamento, a opção Distribuidor Automático de Chamados.

Preencher as opções desejadas e clicar em Salvar.

DistribuidorAutomatico8[1]

3. Ao finalizar a configuração acima, acessar a seguinte opção: Configurações > Grupo X Direcionamento

DistribuidorAutomatico9[1]

3.1 Em Grupo X Direcionamento clique no botão Novo Grupo X Direcionamento

DistribuidorAutomatico10[1]

Nesta tela deverão ser preenchidos:

• Título para este Grupo X Direcionamento;
  • A qual Direcionamento este grupo se refere;
  • Quais Técnicos pertencem a este Grupo X Direcionamento;

Após preencher as opções acima, clicar em Salvar.

]

DistribuidorAutomatico11[1]

Para os chamados poderem ser redirecionados, os técnicos deverão estar on line no HelpDesk. Após a habilitação do uso do Distribuidor Automático de Chamados, para os usuários técnicos e administradores, será exibido o quadro de status do usuário. Esta opção deverá estar marcada como Online.

DistribuidorAutomatico4[1]